Президент Эстонии в апреле посетит Москву
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 18 апреля посетит с рабочим визитом Москву, где откроет реновированное здание посольства Эстонии в России.

В последний раз президент Эстонии посещал Россию в 2011 году, когда Тоомас Хендрик Ильвес ездил в Санкт-Петербург на повторное освящение церкви Яани.

"В Москве находится историческое первое зарубежное представительство нашего государства и одно из самых важных двусторонних посольств. Это передовая линия нашей дипломатии", — сказал советник президента Эстонии по внешней политике Лаури Куузинг.

По его словам, одна из целей визита Кальюлайд в столицу России — выразить признание людям, которые ежедневно отстаивают интересы Эстонии и права эстонских граждан на передовой линии внешней политики.

Посольство Эстонии в Москве находится в историческом центре города недалеко от Кремля, Арбатской площади и Консерватории. Эстонская Республика назначила первого полномочного посла в Москве в феврале 1921 года, став одним из первых иностранных посольств в большевистской России и ее новой столице.

Проектирование работ по реновации посольства началось в 2014 году, строительные работы начали осенью 2016 года. По словам Куузинга, МИД России проинформирован о визите президента в Москву, но пока двусторонних встреч не согласовано.

Source

Tags

Керсти Кальюлайд
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form