Президент Эстонии: в Евросоюзе начинают появляться трещины
Foto: AFP/Scanpix

В своем ежегодном интервью каналу ЭТВ президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поделился своим мнением о многих острых вопросах: о миграционном кризисе, коррупционных скандалах в стране и расизме. Кроме того, Ильвес приоткрыл завесу тайны над своей личной жизнью и ответил о том, счастлив ли он.

"Европейский союз просуществует еще некоторое время, но в нем начинают появляться трещины. Если мы потеряем ощущение, что должны объединять силы для решения проблем, то он развалится", — серьезно сказал Ильвес, подчеркнув важность сотрудничества стран ЕС в преодолении миграционного кризиса. По его словам, страх перед массовой миграцией слишком раздут и эксплуатируется для вызова радикальных реакций в обществе.

Ильвес также прокомментировал намерения России игнорировать международное право: "Мы делаем настолько сильный упор на международные соглашения… Если эта опирающаяся на соглашения система развалится, то мы, маленькие страны, окажемся в очень большой беде".

В этом году президенту было больше всего стыдно за расизм в отношении солдат НАТО, в особенности за высказывание, что чернокожие солдаты НАТО должны всегда ходить в военной форме: "Стыдно. Позор. Говорить, что приезжайте сюда, вы должны нас защищать, а потом — если вы чернокожий, то мы готовы вас терпеть только тогда, когда вы в мундире. Это одна из самых стыдных вещей, которые я слышал в этом году".

Source

Tags

Евросоюз НАТО Тоомас Хендрик Ильвес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form