В столице Филиппин, Маниле, начались массовые беспорядки – сторонники и противники президента Джозева Эстрады сходятся в рукопашных схватках и забрасывают друг друга камнями. Перед резиденцией президента несколько часов назад были выставлены 5 танков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая по местному телевидению, член президентской охраны заявил, что их присутствие необходимо для отражения возможного нападения сил, стремящихся добиться свержения Эстрады.

Ранее о своей отставке объявили начальник национальной полиции Филиппин, командующий вооруженными силами и министр национальной обороны, отказав тем самым в своей поддержке президенту, которого сенат обвиняет в коррупции.

Между тем президент Филиппин продолжает настаивать на своей непричастности к скандальному делу о коррупции. Выступив сегодня по телевидению, он не выразил намерения подать в отставку, но в то же время призвал конгресс провести досрочные выборы, на которых он не будет выставлять свою кандидатуру.

Джозеф Эстрада также сказал, что опечален происходящим в стране, и заявил, что согласен на открытие банковских счетов, на которых, как утверждает следствие, хранятся его незаконно добытые миллионы.

Впрочем, наблюдатели утверждают, что судьба Эстрады уже решена, и это не результат уличных манифестаций, и не следствие приостановленного в Сенате процесса импичмента – это результат своеобразного мирного военного переворота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form