Президент Филиппин пообещал использовать опыт Гитлера в борьбе с наркоманами
Foto: AFP/Scanpix

Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, говоря о борьбе с наркоманией в стране. Об этом сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"[На Филлипинах] три миллиона наркозависимых. Я был бы рад убить их. У Германии был Гитлер, а у Филлипин есть…" — сказал Дутерте, показав после этого пальцем на себя.

Дурерте стал президентом Филиппин весной 2016 года. Сразу после своего прихода к власти он объявил о начале широкомасштабной борьбы с наркотиками.

В рамках программы Дурерте фактически разрешил полицейским без суда убивать подозреваемых в торговле наркотиками. Правозащитники и противники президента указали на то, что из-за этого представители преступного мира сводят счеты между собой.

Дурерте ранее был известен своими жесткими высказываниями. В частности, он публично оскорблял президента США Барака Обаму и высмеивал ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Адольф Гитлер Филиппины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form