Президент Филиппин послал к черту Евросоюз
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Филиппин Родриго Дутерте "послал к черту" Евросоюз после резолюции парламента ЕС, осуждающей методы борьбы с наркоторговлей в стране, передает Time.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я прочитал осуждающее заявление Европейского союза. Я говорю им: пошли к черту", — сказал Дутерте на смеси филиппинского и английского языка.

Он назвал Европу лицемерами, которые "имели наглость осуждать" его. "Я повторяю, идите вы к черту!" — сказал президент Филиппин и показал средний палец под аплодисменты аудитории.

По словам Дутерте, таким образом европейские страны "пытаются загладить свою вину за грехи", совершенные на Ближнем Востоке, передает РИА "Новости".

Ранее Дутерте неоднократно позволял себе неполиткорректные замечания. Как сообщалось, в августе этого года Дутерте назвал Обаму "сукиным сыном" и пригрозил проклясть его на саммите в Лаосе. Причиной для оскорблений со стороны филиппинского президента стало заявление американского коллеги о намерениях обсудить убийства более 2 тысяч человек в ходе борьбы с преступностью в стране после избрания Дутерте.

А в начале сентября президент Филиппин обозвал дураком генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, раскритиковавшего его политику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form