Президент Финляндии: мы не собираемся в НАТО, чтобы не стать врагами России
Foto: AP/Scanpix

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung финский президент Саули Ниинистё прокомментировал прошедший в июле в Хельсинки саммит лидеров США и России, а также отношения Финляндии и России, передает русская служба финского YLE.

Встречаясь с президентом России Владимиром Путиным, надо быть предельно осторожным, так как он всегда очень хорошо подготовлен. Финский президент прокомментировал состоявшийся в июле в Хельсинки саммит президентов США и России, а также состояние финляндско-российских отношений.

По словам Ниинистё, географическое положение Финляндии нельзя изменить, Финляндия и Россия — соседи, имеющие 1300 километров общей границы, поэтому Финляндия и Россия должны иметь хорошие деловые отношения.

"Я хорошо лажу с ним (Путиным), мы можем открыто обсуждать с ним разные вопросы, даже самые щекотливые", — рассказал Нийнистё в интервью.

Финский президент также повторил свою мысль о том, что сейчас Финляндии не стоит подавать заявку на членство в НАТО. По его словам, у России по этому вопросу имеется четкая позиция.

"Русские ясно дали нам понять, что сейчас, глядя на нас, они видят финнов, но если мы вступим в НАТО, то они будут видеть врагов. Это их позиция", — заявил финский президент.

В понедельник в Финляндию с официальным трехдневным визитом прибудет федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он посетит Хельсинки и Оулу.

Source

Tags

президент США президент России Россия Владимир Путин НАТО Финляндия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Президент Финляндии: мы не собираемся в НАТО, чтобы не стать врагами России

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии