Нынешние мировые цены на нефть, которые приближаются к отметке в 100 долларов за баррель, ниже ее реальной стоимости, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Давление, которое оказывается на мировой рынок энергоресурсов, является искусственным. Мировые цены на эти энергоресурсы в настоящее время ниже их реальной стоимости", — сказал в субботу Ахмадинежад.

Иранский президент отправился в поездку по странам Персидского залива, в ходе которой посетит Бахрейн и Саудовскую Аравию. В Эр-Рияде он примет участие в третьем саммите Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). По словам Ахмадинежада, в ходе саммита одной из тем обсуждения станет падение американского доллара, "которое сказывается на состоянии (экономик) стран-экспортеров нефти".

Кроме Ирана, в ОПЕК входят Саудовская Аравия, Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Ирак, Кувейт, Катар, Ливия, Нигерия и ОАЭ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form