В четверг президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его не беспокоят возможные удары США, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Во-первых, последствия такого нападения будут самыми неблагоприятными. И я знаю, что в США есть мудрые люди, которые не допустят этого", — сказал, в частности, глава Исламской республики.

Говоря о новых предложениях Ирана по разрешению ядерной проблемы, Ахмадинеджад подчеркнул, что они основаны на неотъемлемых правах любой нации, и противоречат только желаниям США и Великобритании. "Обогащение урана законно. Американская и британская позиции в Совете безопасности незаконны", — сказал президент Ирана.

Напомним, что президент Ирана намерен выступить в Совете безопасности ООН во время обсуждения новой резолюции по иранской ядерной программе. В четверг Совбез начал процесс принятия этого документа, проект которого был согласован в середине марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form