Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал продление санкций США против Ирана "детским поступком". Об этом 13 марта сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ахмадинежад заявил, что противодействие со стороны западных держав не может "остановить великий народ на пути к совершенству". Президент подчеркнул, что противники "слишком малы, чтобы заблокировать наш путь".

Напомним, санкции США против Ирана состоят в прекращении торговли и разрыве инвестиционных связей. Кроме того, американским компаниям запрещено содействовать развитию иранской нефтяной отрасли. Эти санкции были введены президентом Биллом Клинтоном в 1995 году. По закону президенты США должны каждый год продлять санкции, иначе они будут автоматически аннулированы. 12 марта 2009 года Барак Обама в очередной раз продлил действие ограничений.

Давление США на Иран связано с развитием иранской ядерной отрасли. Несмотря на то, что Иран настаивает на мирном характере своих разработок, США и другие зарубежные страны подозревают иранские власти в намерении создать ядерное оружие. В связи с ядерной угрозой санкции против Ирана применяют не только США, но и ООН с Евросоюзом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form