Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад отправил в отставку четырех министров, сообщает AFP со ссылкой на местные издания. Увольнения прошли за несколько дней до оглашения состава нового кабинета Ахмадинеджада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Своих постов лишились министр культуры, министр труда и общественных дел, министр здравоохранения и министр по делам разведки.

В пятницу, 24 июля, иранский лидер выполнил требование высшего руководителя республики аятоллы Али Хаменеи и отправил в отставку своего первого заместителя Эсфандьяра Рахима Машаи.

Махмуд Ахмадинеджад был переизбран на пост президента Исламской Республики в ходе выборов, состоявшихся 12 июня 2009 года. Представители оппозиции заявили, что результаты выборов были сфальсифицированы. По всей стране прошли массовые акции протеста, которые зачастую перерастали в столкновения с полицией. По данным оппозиции, в общей сложности погибли более 150 человек. Официальный Тегеран сообщал о 19 погибших.

Иранские власти выполнили некоторые требования представителей оппозиции и произвели частичный пересчет голосов. Новые результаты подтвердили победу Ахмадинеджада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form