Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад запретил трансляцию музыки западных исполнителей на всех государственных телеканалах и радиостанциях. Об этом сообщило иранское официальное ежедневное издание IRAN Persian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Запрет последовал за аналогичным октябрьским решением Высшего совета культурной революции Ирана, который возглавляет сам Ахмадинежад. "Требуется изъятие неприличной и западной музыки из вещания Исламской Республики Иран", — говорилось в заявлении Совета.

Махмуд Ахмадинежад стал президентом Ирана в этом году, пообещав повернуть вспять намечавшиеся реформы и вернуть Иран в ультраконсервативную атмосферу исламской революции 1979 года.

"Наблюдение за содержанием фильмов, телесериалов и их переводов особенно важно для поддержания духовности кинематографа, для искоренения пошлости и насилия", — говорится на веб-сайте Совета культурной революции.

Программа Ахмадинежада, помимо запрета западной музыки, предполагает также увольнение умеренных членов из состава правительства и замену их на бывших офицеров и религиозных деятелей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form