Президент Италии пообещал устать и уйти
Foto: AP/Scanpix

Президент Италии Джорджо Наполитано заявил в новогоднем видеообращении, что не стремится работать до конца семилетнего срока. Обращение опубликовано 1 января порталом Il Secolo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наполитано заявил: "Я останусь президентом ровно до тех пор, пока у меня будет хватать сил на работу, и пока в моих услугах будут нуждаться моя страна и ее властные структуры. И ни днем больше". Президент добавил, что не рассчитывает проработать долго.

87-летний Наполитано является первым в истории Италии президентом, который был избран на эту должность дважды. В первый раз он возглавил государство в 2006 году, во второй раз он выиграл выборы в апреле 2013 года.

До того, как стать президентом, Наполитано был спикером парламента и министром внутренних дел. Также он является одним из руководителей итальянской коммунистической партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form