Президент Израиля тоже не приедет в Москву 9 мая
Foto: AP/Scanpix

Израильский президент Реувен Ривлин не примет участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы во Великой Отечественной войне в столице России 9 мая, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отказ от визита в Москву 9 мая передала посол Израиля в России Доррит Голендер, которая также отметила, что решение, кто будет представлять Израиль на официальном уровне во время торжеств по случаю 70-летия Победы, пока не принято.

Днем ранее на День Победы отказались приезжать лидеры Норвегии, Финляндии и Нидерландов. Также отказались ехать в Москву президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель (прибудет только 10 мая) и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия пригласила на празднование мероприятий, посвященных 70-летию Победы, 9 мая в Москве 68 руководителей государств и правительств, нескольких международных организаций. Ожидается, что в российскую столицу все-таки прибудут главы правительств Чехии, Словакии, Кипра, премьер-министр Греции, а также руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Черногории, Сербии, Китая и КНДР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Дональд Туск Дэвид Кэмерон Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form