Президент Йемена готов отдать власть на условиях ООН
Foto: AFP/Scanpix

Президент Йемена Али Абдулла Салех приветствовал резолюцию Совета безопасности ООН о передаче власти в стране. Об этом 24 октября сообщает Reuters со ссылкой на местные официальные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Резолюция, принятая ООН 21 октября, предусматривает достижение договоренности на базе инициативы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), в соответствии с которой президент Салех должен мирно отдать власть в обмен на неприкосновенность. Документ был принят членами Совбеза единогласно.

Как говорится в сообщении, распространенном в понедельник йеменским агентством SABA, президент "выразил готовность сесть за стол переговоров с представителями оппозиции, как можно скорее подписать инициативу GCC и провести досрочные выборы".

Ранее президент трижды заявлял о готовности подписать инициативу Совета, однако каждый раз отказывался в последний момент.

Али Абдулла Салех руководит Йеменом с 1978 года. С января 2011 года в стране продолжается восстание против его правления, к которым присоединилась часть армии. За это время погибли, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек, а на самого Салеха было совершено покушение — в результате взрыва в президентском дворце он был ранен и в течение нескольких месяцев лечился в Саудовской Аравии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йемен
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form