В понедельник 11 августа президент Либерии Чарльз Тейлор публично объявил, что уходит в отставку и передает бразды правления вице-президенту Мозесу Блаху.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующее заявление было сделано им во время пресс-конференции в Монровии, где присутствовали также главы ряда африканских государств. За несколько минут до выступления к Чарльзу Тейлору и другим членам правительства подошел священник, который (по всей видимости) благословил их трудное решение.

Выступавший на пресс-конференции президент Ганы Джон Куфур заявил, что с отставкой президента Либерии гражданскую войну в стране можно считать законченной. Репортаж с этой пресс-конференции прошел в прямом эфире ряда западных телекомпаний (в том числе, CNN).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form