AppleMark
Foto: F64

Президент Литвы Даля Грибаускайте, встретившаяся в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе с руководителем Украины Петром Порошенко, предупредила, что внимание международной общественности к Украине ослабевает.

"Руководитель страны подчеркнула, что с ослаблением внимания международной общественности к Украине, Литва всегда останется последовательным и твердым соратником этого государства, самым сильным голосом, сплачивающим политическую поддержку этого государства и стремления его жителей создавать европейское будущее", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Литва одна из самых больших сторонников Украины после осуществленной в 2014 году Россией аннексии Крымского полуострова. В этом же году часть Восточной Украины заняли поддерживаемые Москвой сепаратисты. В Давосе президент Литвы также встретилась с премьером Армении Николом Пашиняном. Он акцентировал, что Литва поддерживает стремление жителей Армении укреплять демократию.

Во время встреч с руководителями Украины и Армении обсуждалась ситуация с безопасностью в регионах Балтийского с Черного морей, перспективы Восточного партнерства ЕС, сотрудничество Украины и Армении с ЕС и дальнейшие интеграционные устремления этих стран.

Tags

президент Литвы Даля Грибаускайте Литва Петр Порошенко

Comment Form