Президент Ливана оценил ущерб от взрыва в Бейруте в 15 миллиардов долларов
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Ливана Мишель Аун заявил в среду во время телефонного разговора с королем Испании Фелипе, что ущерб от взрыва в портовой зоне Бейрута составил не меньше $15 млрд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предварительные оценки убытков, которые понес (Бейрут - ИФ) после взрыва в порту – не меньше чем $15 млрд", - заявил Аун, слова которого приводят европейские СМИ.

4 августа в портовой зоне Бейрута произошло несколько мощных взрывов. Погибли более 170 человек, еще 6 тыс. человек получили травмы. Взрывной волной разрушено большое количество зданий, выбиты стекла и двери. Повреждено здание международного аэропорта.

Власти Ливана заявили, что причиной взрывов стали 2 750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form