Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф провел самые крупные за всю историю страны перестановки в военном руководстве, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во всех провинциях, кроме Синда, назначены новые командиры корпусов, сменен проталибски настроенный шеф Объединенной военной разведки, назначено новое руководство Генштаба.

Первез Мушарраф заявил в среду на заседании кабинета министров, что перестановки носят плановый характер, и были задуманы еще три месяца назад. Они, по его словам, якобы никак не связаны с военными операциями США в Афганистане.

Президент также заявил, что пользуется полной поддержкой армии и ее высшего руководства по всем вопросам внутренней и внешней политики, проводимой его правительством.

По мнению местных аналитиков, благодаря проведенным Мушаррафом перестановкам сменился имидж руководства Вооруженных сил, часть которого считалось близким к фундаменталистам, на более умеренный и либеральный.

Перестановки в высшем военном руководстве свидетельствуют о том, что президент Мушарраф по-прежнему твердо держит в своих руках бразды правления Пакистаном. Накануне в ряде западных электронных СМИ появилась информация о якобы совершенном с стране государственном перевороте.

Представители МИД Пакистана заявили корреспонденту РИА "Новости", что им "ничего об этом не известно" и их удивляют поступающие запросы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form