Президент Польши Лех Качиньский высказывается против дальнейшего расширения Европейского союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Возможная на сегодняшний день степень интеграции в ЕС уже достигнута", — заявил глава польского государства в интервью, опубликованном в газете Die Welt.

Евросоюз — это "супергосударство, которое берет на себя национальные полномочия и при этом все-таки действует беспомощно, так как оно располагает символическим бюджетом", — сказал Качиньский. По его словам, ЕС представляет собой искусственное образование.

"Не существует никакой европейской общественности, есть только национальная общественность", — подчеркнул польский президент. Качиньский подверг жесткой критике проект конституции Евросоюза. По его мнению, следует полностью пересмотреть правила и нормы сотрудничества внутри ЕС. Нынешний проект представляет собой не свод правовых норм, а сборник основных направлений развития. "Этот проект конституции можно интерпретировать по-разному", — полагает президент Польши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form