Президент Сирии назначил нового премьер-министра страны
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Сирии Башар Асад назначил нового премьер-министра страны. Им стал Ваэль Надир аль-Халаки, ранее занимавший пост министра здравоохранения Сирии. Об этом объявило государственное телевидение страны, передает ИТАР-ТАСС.

Пост главы правительства стал вакантным после того, как в понедельник выяснилось, что экс-премьер Рияд Хиджаб, назначенный на эту должность всего два месяца назад, вместе с семьей бежал в Иорданию при содействии мятежников из так называемой "Сирийской свободной армии".

При этом сам Хиджаб пока официально не заявлял о своем переходе на сторону оппозиции. От его имени обращение к сирийскому народу зачитал в эфире катарского телеканала Al Jazeera некто Мухаммед Отари, который объявил о присоединении экс-премьера "к сирийской революции".

После дезертирства Хиджаба обязанности главы правительства Сирии три дня исполнял Омар Ибрагим Галаванджи.

Тем временем появилась информация, что начальник протокола администрации Башара Асада Мухиддин аль-Масламания изменил режиму и перешел на сторону повстанцев. Об этом сообщил в четверг межарабский телеканал Al Arabiya со ссылкой на источник в оппозиционной Свободной сирийской армии, передает Интерфакс"".

Представитель повстанцев заявил, что аль-Масламния находится в безопасном месте в Сирии, и в ближайшее время многие высокопоставленные государственные деятели также перейдут на сторону мятежников.

Tags

Башар Асад Иордания Сирия

Comment Form