Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов пожелал внести коррективы в свои имя и фамилию и впредь именоваться Эмомалии Рахмоном. Об этом он объявил, выступая перед интеллигенцией страны накануне праздника Навруз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам таджикского руководителя, "необходимо вернуться к нашим культурным корням и использовать национальную топонимику". "Например, в различных документах, в том числе, международных, мои имя и фамилию называют по разному, — отметил президент. — Поэтому я хотел бы, чтобы меня называли Эмомалии Рахмоном, по имени покойного отца".

Глава государства призвал интеллигенцию пересмотреть не только окончания своих фамилий, но и названия исторических мест, памятников национальной культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form