Президент Туркмении назначил своего сына вице-премьером
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего 39-летнего сына Сердара Бердымухамедова вице-премьером и председателем Высшей контрольной палаты страны, пишет со ссылкой на Turkmenportal портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что для назначения сына Бердымухамедову пришлось расширить число заместителей премьер-министра и ввести новую должность. В постановлении об этом необходимость новой должности объясняется "целями дальнейшего совершенствования работы кабинета министров и Государственного совета безопасности, а также усилением контроля за государственной собственностью, в том числе за хозяйским использованием финансовых средств и разрешительными по ним операциями согласно законодательству".

По словам президента, в обязанности Сердара Бердымухамедова войдут цифровизация и внедрение инновационных технологий в систему государственного и общественного устройства, а также в здравоохранение, образование, финансы и экономику.

В феврале прошлого года Сердара Бердымухамедова назначили министром промышленности и строительного производства Туркмении. Вместо него эту должность теперь займет его бывший заместитель Баймырат Аннамаммедов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления