В понедельник президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов объявил выговор председателю Национального комитета по гидрометеорологии Какамырату Языеву, передает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распоряжении туркменского лидера указывается, что выговор объявлен за "ослабление контроля за деятельностью подведомственных служб и достоверностью предоставляемого прогноза погоды". Как напоминает агентство, в январе 2008 года на заседании правительства Языев сообщил, что необычные для засушливого климата Туркмении низкие зимние температуры будут держаться до конца января. Однако в феврале теплее не стало.

В результате сильных морозов, доходивших до минус 30 градусов, оледенели Каспийское море и река Амударья. В ряде регионов возникли перебои с подачей электроэнергии и тепла, за что министр энергетики также получил от Бердымухаммедова выговор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form