Президент Венесуэлы хочет особых полномочий для борьбы с буржуазией
Foto: AFP/Scanpix

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к парламенту с просьбой о предоставлении ему особых полномочий, необходимых для борьбы с коррупцией и противостояния экономической войне, которую ведет буржуазия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если масштабы коррупции будут расти в соответствии с капиталистической логикой разрушения, у нас не будет социализма, — заявил президент, выступая перед депутатами Национальной ассамблеи. — Мы начали борьбу с коррупцией и не остановимся, пока не победим ее".

Предшественник Мадуро на высшем государственном посту — Уго Чавес — за 14 лет своего правления четырежды получал от Национальной ассамблеи особые полномочия, благодаря чему смог подписать более 200 президентских указов, имевших силу закона. Особые полномочия предоставлялись Чавесу на срок от шести месяцев до полутора лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе Мадуро пригрозил противникам боливарианской революции принятием особых мер. Обвинив оппозицию в том, что она "ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности", он предупредил, что власти не собираются сидеть сложа руки.

Поэтому, отметил президент, если в октябре "подрывная деятельность" оппозиции не прекратится, он "примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции".

Обращаясь к народу, членам правящей Единой социалистической партии и военнослужащим Боливарианских вооруженных сил, президент попросил оказать ему всестороннюю поддержку в "противодействии экономической войне", которую ведет буржуазия.

"Если вы продолжите войну против народа, — сказал Мадуро, обращаясь к своим политическим противникам, — то с помощью конституции, народных масс и вооруженных сил я начну переход к новому этапу революции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Уго Чавес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form