Президент Зимбабве Роберт Мугабе обвинил британского премьер-министра Тони Блэра в поддержке его соперника от оппозиции Моргана Тсвангираи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мугабе, как сообщает газета Herald, заявил, выступая в четверг с речью в Гуруве, на севере Зимбабве, что Блэр продемонстрировал свое пристрастное отношение к оппозиции в своей речи в Британском парламенте.

"Блэр нагло заявил в парламенте, что британское правительство ждет возможности поддержать победу на выборах MDC (Движение за демократические перемены)", — сказал Мугабе.

"Но, конечно же мы говорим им: "Катитесь ко всем чертям". Катитесь к черту, наш народ примет решение, и это единственное, что нас волнует. Это не право и не обязанность Британии решать исход наших выборов. Мы не выносим решений по их выборам, так почему они суют свои красные носы в наше дело?" — возмущенно заявил Мугабе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form