Президент Зимбабве закатил предновогоднюю вечеринку на фоне голода в стране
Foto: AP/Scanpix

Президент Зимбабве Роберт Мугабе вместе с женой Грейс устроили перед Рождеством вечеринку для чиновников. Праздник состоялся накануне. Тем временем в африканском государстве по-прежнему царит голод и действуют меры жесткой экономии. Более 20 тысяч человек потеряли свои рабочие места на фоне массовых сокращений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мугабе объявил коллегам, что они заслужили праздник, поскольку убедили страдающие массы не бунтовать, несмотря на их крайнюю нищету, сообщает The Zimbabwean. "Нам удалось убедить наш народ стоять за нас и принимать эти вызовы как вызовы нашей нации в целом", - заявил президент Зимбабве.

На вечеринку Мугабе позвал свой кабинет министров. Критики действующего правительства Зимбабве утверждают, что местному кабмину не удалось остановить экономический спад с момента прихода к власти в 2013 году.

К министрам присоединились члены политбюро правящей партии страны Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт (Zimbabwe African National Union - Patriotic Front; ZANU-PF), а также лидеры региональных отделений политической организации. Оба эти события Мугабе назвал в своем выступлении "выдающимися".

По его словам, страна прекрасно пережила год, преодолев проблемы, с некоторыми из которых еще придется столкнуться. "Такой год необходимо отпраздновать, отпраздновать нам из-за устойчивости, которую мы показали", - добавил глава Зимбабве.

После выступления Мугабе похвалили несколько чиновников. Один из комментаторов речи президента заявил, что глава Зимбабве ведет правительство к "совершенству".

Одним из поводов для праздника была состоявшаяся ежегодная конференция ZANU-PF в курортном комплексе Водопада Виктория. Кроме того, незадолго до торжества в Зимбабве побывал с официальным визитом председатель КНР Си Цзиньпин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рождество
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form