Президента Аргентины отправили в отпуск из-за травмы мозга
Foto: Kristīna Fernandesa Kirhnere, Nestors Kirhners; EPA/LETA

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вынуждена на месяц отложить работу для прохождения лечения — из-за травмы мозга она не сможет принять участие в избирательной кампании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил в субботу ее пресс-секретарь, врачи рекомендовали ей взять отпуск минимум на месяц. Президент получила травму головы еще в августе. Официально подробностей не сообщается, но СМИ узнали, что при обследовании у Киршнер обнаружили гематому.

Таким образом, Кристина Киршнер, вероятно, не сможет принять участие в предвыборной кампании перед предстоящими в этом месяце выборами в Национальный конгресс (парламент), констатирует ИТАР-ТАСС.

Врачи рекомендовали ей консервативное лечение. Известно, что 60-летней Киршнер не запретили работать совсем, однако неясно, сколько времени она сможет уделять государственным делам. Вице-президент Аргентины Амадо Буду прервал поездку во Францию и вернулся в страну, чтобы выполнять надлежащие обязанности на время отпуска Киршнер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form