Президент Израиля Моше Кацав будет вновь приглашен дать показания полиции. Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Ynet, одна из женщин, на основании жалоб которых строится уголовное дело против президента, сообщила полиции о еще одном случае сексуальных домогательств, ранее полиции неизвестном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Юридический советник правительства сообщил в понедельник, что Кацава допросит полиция еще до проведения предварительных слушаний, на которых решится, следует ли предъявлять президенту обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Это связано с новыми данными, поступившими в распоряжение следователей. По всей вероятности, новые материалы полицейские получили от адвокатов президента. Данные сведения, предположительно, указывают "на новые моменты в расследовании", пишет NEWSru Israel.

Приближенные президента сообщили, что они не сомневаются — новые материалы, полученные прокуратурой, приведут к закрытию дела против Моше Кацава.

Недавно адвокаты президента подали иск в Высший суд справедливости, требуя представить им все собранные материалы, которые, предположительно, свидетельствуют против Моше Кацава. Они также просили представить им в письменном виде мнения прокурора Иерусалимского округа и главы отдела в государственной прокуратуре, которые считают, что президенту не следует предъявлять обвинения.

Тем временем, в интернете широко распространяется фотография А., первой женщины из числа истиц, подавших жалобу на президента. Многие израильтяне получили ее фотографию на свой электронный почтовый ящик. Данное действие является противозаконным, поэтому полиция приступила к расследованию, надеясь выяснить, кто распространяет фотографию, стремясь раскрыть инкогнито А.

Как отмечает газета Maariv, в интернете циркулируют слухи, согласно которым А. — это Эвелин Равиво, сестра известного израильского футболиста Хаима Равиво. Эвелин Равиво категорически отрицает всякую связь с делом президента, и ведет собственное расследование с помощью своего адвоката, чтобы выяснить, кто распускает эти слухи. "Это не я. Об этом меня постоянно спрашивают уже четыре месяца", — сообщила она Maariv.

Напомним, президент Израиля Моше Кацав подозревается в совершении нескольких уголовных преступлений, включая изнасилование. Уголовное дело против Кацава началось в июле 2006 года. Поводом к расследованию стало заявление некой А., которая обвинила президента в сексуальных домогательствах 15-летней давности. В октябре полиция по результатам предварительного расследования рекомендовала начать уголовное преследование Кацава по обвинению в четырех случаях изнасилования, а также других преступлениях на половой почве.

В заявлении полиции говорится, что у следствия достаточно доказательств для предъявления обвинений Кацаву. Сам президент Кацав категорически отрицает свою вину и заявляет, что он стал жертвой "публичного линчевания без суда и следствия". В мае главе государства предстоят специальные юридические слушания, по результатам которых будет решаться вопрос о выдвижении против него официальных обвинений.

По мнению экспертов, независимо от исхода расследования, этот скандал может привести к досрочной отставке Кацава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form