close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наибольшие шансы стать новым президентом Румынии имеет лидер ПСД, бывший коммунист Ион Илиеску. Согласно данным опросов, проведенных после голосования, его поддержали 38% избирателей.

Во втором туре президентских выборов, который будет проведен 10 декабря, его соперником станет лидер "Великой Румынии" Корнелиу Вадим Тудор, известный своими ультранационалистическими взглядами.

За него, как показывают опросы, проголосовали 24% румынских граждан. Примерно такое же соотношение, опять же согласно опросам, сложилось в ходе выборов в парламент. На них ПСД получила около 39% голосов, а ВР - 22%.

70-летний Ион Илиеску занимал пост главы румынского государства в 1990-1996 годах. Его нынешняя предвыборная кампания отличалась резкой критикой правящей либеральной коалиции. Илиеску обвинял конкурентов в разорении экономики и в проведении противоречащей национальным интересам приватизации.

Первые официальные результаты должны быть объявлены сегодня. Однако обозреватели не ожидают, что они будут сильно отличаться от уже сделанных прогнозов, передает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form