При крушении бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области погибли три летчика
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Три члена экипажа российского бомбардировщика Ту-22М3 погибли при крушении в Мурманской области. Об этом сообщает Минобороны РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел днем 22 января, когда самолет заходил на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. В минобороны РФ уточнили, что самолет попал в снежный заряд после выполнения планового учебно-тренировочного полета и вынужден был совершить жесткую посадку.

В Минобороны добавили, что воздушное судно при столкновении с взлетно-посадочной полосой разрушилось. Там также отметили, что Ту-22М3 совершал полет без боекомплекта.

По предварительной информации, на борту находились четыре члена экипажа, двое из них — командир и штурман — выжили при крушении Ту-22М3, помощник командира и штурман-оператор погибли. Позже в госпитале скончался третий летчик.

18 января два российских истребителя-бомбардировщика Су-34 коснулись друг друга в ходе тренировочного полета над Японским морем в 35 километрах от берега. По данным источников, инцидент произошел в результате ошибки пилотирования. Погибли два летчика.

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Последняя авария с участием стратегического бомбардировщика Ту-22М3 произошла в ночь на 9 июля 2004 года в Hовгородской области. В катастрофе погибли все 4 члена экипажа, напоминает Newsru.com.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form