При крушении вертолета в Турции погибли высокопоставленные военные и их жены
Foto: Reuters/Scanpix

Военный вертолет S-70 потерпел крушение на севере Турции. На борту были высокопоставленные военные. По меньшей мере шесть человек погибли и семь получили тяжелые ранения. По предварительной версии, трагедия произошла из-за плохой погоды, сообщает Zaman.

Инцидент произошел в провинции Гиресун. На борту среди прочих были бригадный генерал, один полковник и два майора. Также в вертолете находились жены военных. Они все летели для встречи с местными жителями, чтобы отпраздновать окончание священного месяца Рамадан.

По предварительной версии, причиной катастрофы стала плохая погода. Как заявил журналистам премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, версия теракта пока не рассматривается.

"Вертолет разбился, скорее всего, из-за плохих погодных условий, о теракте речи пока не идет. Вертолет потерпел крушение в 40 километрах от Гиресуна. Есть погибшие и раненые, их число уточняется", — цитирует премьера телеканал NTV.

В середине мая другой военный вертолет потерпел крушение в провинции Хаккяри на юго-востоке страны. Причиной аварии стала техническая неисправность. Жертвами ЧП стали двое военнослужащих, сообщает Reuters.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form