При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ
Foto: AFP/Scanpix

Взрывное устройство и флаг террористической группировки "Исламское государство" найдены при обысках в Брюсселе. Об этом сообщает во вторник, 22 марта, Reuters со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

Взрывное устройство, начиненное гвоздями, и другие предметы были найдены в брюссельской коммуне Скарбек. Ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев сообщил, что в ряде мест страны проведены обыски, допрашиваются свидетели, передает РИА Новости.

Кроме того, как сообщает здание Libre Belgique со ссылкой на источник в полиции, еще одно взрывное устройство было обнаружено в аэропорту Брюсселя, куда направили саперов. По информации L'Avenir, речь идет о подозрительном свертке, он был уничтожен.

Ранее стало известно, что бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. "Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается", — уточнил Ван Лев.

На распространенной СМИ фотографии предполагаемых исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя запечатлены два смертника (оба слева, одеты в черное) и один разыскиваемый (он в белой рубашке, бежевой куртке и черной шляпе), пояснил Ван Лев.

При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ
Foto: DH.be

Бельгийский прокурор также заявил, что информация о причастности к брюссельским атакам террористической группировки "Исламское государство", взявшей на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии, сейчас проверяется.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции "Маальбек" стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Tags

"Исламское государство" Теракты в Брюсселе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form