Пятеро рабочих, заблокированных из-за пожара в подземном трубопроводе на территории гидроэлектростанции в штате Колорадо, погибли, сообщает Associated Press. Их тела обнаружили спасатели, прибывшие на борьбу с огнем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации агентства, возгорание произошло в машине, используемой для покрытия стенок тоннеля эпоксидной смолой. В это время в тоннеле находилась группа из девяти рабочих. После начала пожара пятеро из них ушли вверх по туннелю на безопасное расстояние, связались по радио с диспетчерами и сообщили, что живы и не пострадали. Связывались ли они с диспетчерами после этого, не сообщается.

Оставшимся людям удалось пробраться вниз по тоннелю до небольшого резервуара внутри горы. У двоих рабочих обнаружили признаки химического отравления, один из них госпитализирован.

Трубопровод диаметром 122 сантиметра проходит на глубине 460-610 метров и предназначен для передачи воды из резервуара на турбины. Во время возникновения пожара он был закрыт для проведения профилактических ремонтных работ. Гидроэлектростанция Cabin Creek, расположенная к западу от Денвера, принадлежит компании Xcel Energy.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form