По последним данным, которые передает AFP, при пожаре, возникшем на товарном поезде в Евротуннеле, пострадали 14 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, шесть человек отравились угарным газом, еще восемь получили небольшие ушибы и порезы. Все пострадавшие вывезены из туннеля и доставлены в больницу.

Еще 32 человека, находившиеся на поезде, были эвакуированы в безопасное место.

По данным местных властей, примерно в пяти километрах от выезда из туннеля с французской стороны произошло возгорание в перегревшейся тормозной системе одного из перевозимых поездом грузовиков. Затем пламя перекинулось на другие грузовики. Как сообщалось ранее, загоревшийся грузовик перевозил фенол, однако каких-либо данных об утечке химикатов пока не поступало.

Как сообщили в администрации туннеля, в связи с инцидентом движение в обоих направлениях в Евротуннеле под Ла-Маншем будет перекрыто как минимум до пятницы. К настоящему моменту пожар удалось локализовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form