При столкновении баржи и катамарана на Волге погибло 10 человек
Foto: bloknot-volgograd.ru

10 человек погибли при столкновении катамарана с баржей в России в Волгограде. Об этом в ночь на вторник, 12 июня, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на представителя областной поисково-спасательной службы. "Погибли 10 человек. Девять нашли водолазы, и одного - раньше", - сказал он.

Как передает Deutsche Welle, столкновение произошло вечером в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Катамаран был перегружен: на борту 12-местного судна находились 16 человек. При столкновении все они оказались за бортом. Как отметили в Росморречфлоте, баржа, с которой столкнулся катамаран, шла строго по фарватеру, и возможности для маневра у него не было.

Катамаран принадлежал частному лицу, он двигался без опознавательных огней. В момент столкновения на нем происходила вечеринка, многие пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Катамараном управлял ранее судимый экс-чиновник

Как передает РБК, катамараном, который столкнулся минувшим вечером на реке Волга в Волгограде с баржой, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Об этом "Интерфаксу" сообщил осведомленный источник. Данную информацию подтверждает и информированный источник ТАСС, который также уверяет, что Хахалев был владельцем судна.

"Собственник — Дмитрий Хахалев, он же управлял судном. Это бывший глава района Волгоградской области", — сказал собеседник ТАСС. "По предварительным данным, на катамаране также находилась родственница Д.Хахалева. В числе спасенных их нет", — добавил собеседник "Интерфакса". "Сам Хахалев погиб. Дмитрий Хахалев находился за штурвалом", — сказал ТАСС источник в администрации региона.

По информации "Интерфакса", в списке пассажиров, который имеется в распоряжении агентства, фигурирует 16 человек, в том числе упоминается Дмитрий Хахалев.

О том, что именно Хахалев был за штурвалом катамарана, сообщают также местные сайты "V1" и "Блокнот Волгограда" со ссылкой на свои информированные источники.

В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — "Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Оскорбление сотрудников милиции".

По последним данным, которые приводит "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Волгоградской области, жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге, стали десять человек, еще один числится пропавшим.

Столкновение катамарана "Елань" и баржи произошло 11 июня около 22:00 на реке Волга в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда. Предположительно, на катамаране была организована частная вечеринка. Сайт "Блокнот Волгограда" со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывущем по Волге, отмечали день рождения. По неподтвержденной информации портала, на судне было несколько правоохранителей с семьями.

В Росморречфлоте ТАСС сообщили, что у катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней. Помимо этого, на судне, которое было рассчитано на 12 мест, находились 16 человек.

Поисковая операция на месте продолжается. В поисково-спасательных работах задействованы 1,4 тыс. человек: полиция, Росгвардия, спасатели.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form