При установлении мирового рекорда разбилась российская парашютистка
Foto: stock.xchng

2 октября в Москве скончалась российская парашютистка Ирина Синицына, которая получила серьезные травмы при приземлении во время выступления в США. 23 сентября чемпионка мира и Европы сломала несколько шейных позвонков при попытке установить новый мировой рекорд по скайдайвингу (групповой прыжок).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился на юге Калифорнии. Группа из ста парашютистов разных стран предприняла попытку побить рекорд в групповой формации — скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах, как у летучих мышей, в воздухе прямоугольник.

При построении фигуры россиянка в воздухе столкнулась с другим участником прыжка, запуталась в стропах и не смогла вовремя открыть запасной парашют, купол которого до момента столкновения с землей полностью так и не наполнился.

При падении Ирина ударилась об землю головой и была найдена без сознания под аварийным парашютом. С тех пор она находилась в коме. 28 сентября спортсменку доставили в Москву и положили в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Утром 2 октября Синицына умерла.

Ирина Синицына была многократной рекордсменкой России по парашютному спорту, двукратной чемпионкой мира и Европы. В июле 2012 года под руководством Синицыной был установлен рекорд по скайдайвингу среди женщин "Жемчужины России" — в построении фигуры участвовали сто парашютисток.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form