Пять рабочих погибли и еще восемь получили ранения при взрыве на пиротехническом заводе у поселка Рафелкофер на востоке Испании, сообщили спасательные службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще один рабочий пропал без вести, однако неизвестно, находился ли он во время взрыва на заводе. Другой рабочий, считавшийся пропавшим, просто не пришел на работу и позднее был обнаружен у себя дома.

Все раненые на машинах скорой помощи или вертолетах были доставлены в ближайшие больницы. У одного из пострадавших обгорело более 90 процентов поверхности тела, и его состояние очень тяжелое. Другая жертва происшествия скончалась от ран, когда ее поместили в машину скорой помощи.

Агентство EFE сообщило, что первый взрыв произошел в здании, где изготовляются бенгальские огни. За первым взрывом последовали другие, и завод охватил пожар, распространившийся и на находящийся неподалеку лес.

Завод фирмы Hermanos Borreda, почти полностью уничтоженный взрывами и пожаром, находился примерно в 600 метрах от поселка Рафелкофер, в котором проживают 400 жителей. Поселок, лежащий в 60 километрах к югу от Валенсии, не пострадал.

На заводе работали около 20 человек, и в июне прошлого года на нем была проведена ежегодная инспекция. "Фирма соблюдала правила, и все было в порядке",- сказали представители министерства промышленности по региону Валенсии.

Инспекторы предложили провести модернизацию наиболее старых участков завода, и руководство фирмы два месяца назад направило правительству региона программу реконструкцию завода.

Взрыв в Испании произошел через два дня после взрыва на пиротехническом заводе в Нидерландах, при котором была pазрушена большая часть города Энсхеде, погибли по крайней мере 20 человек, а ранения получил 601 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form