При взрыве в Кабуле погибли девять человек
Foto: Reuters/Scanpix

По крайней мере девять человек погибли в результате теракта в Кабуле 9 марта, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв произошел утром в субботу в центре столицы Афганистана около здания министерства обороны страны. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Как добавляет Associated Press, смертник передвигался на велосипеде.

По словам представителя военного ведомства, все погибшие являются гражданскими лицами. Еще 14 человек в результате взрыва получили ранения. Двое из них работали охранниками министерства обороны.

Примечательно, что теракт произошел во время визита в Кабул министра обороны США Чака Хейгела. В момент взрыва он находился в другой части города на пресс-конференции.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан". Как заявил по телефону агентству France-Presse представитель боевиков, теракт не был напрямую направлен против Хейгела; этим взрывом талибы намеревались продемонстрировать ему, что способны атаковать Кабул даже во время нахождения там высокопоставленных американских чиновников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан США Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form