При взрыве в Кабуле пострадали сотни человек
Foto: AP/Scanpix

В столице Афганистана взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли по меньшей мере 8 человек, около 200 получили ранения. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщило агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На месте взрыва были найдены восемь тел, сообщил начальник полиции Кабула Абдул Рахман Рахими. Однако число погибших может возрасти по мере разбора завалов рухнувших зданий. Как сообщил Reuters западный источник, в результате взрыва погибли 15 человек, а мишенью террористов, вероятно, была территория, которую используют афганские спецслужбы.

По данным Министерства здравоохранения, ранения получили 198 человек, утверждает Reuters. В то же время телеканал TOLO News сообщил со ссылкой на представителя Минздрава Вахидуллу Майара о 400 раненых.

Взрыв произошел в густонаселенном районе в центре Кабула возле расположения армейского подразделения. В настоящее время никто не взял ответственность за теракт.

В Афганистане действует исламистское движение "Талибан". По различным оценкам, исламисты контролируют до 70 процентов территории страны, а число активных боевиков организации оценивается в 27 тысяч человек.

По данным ООН, за первые шесть месяцев 2015 года в конфликте исламистов с властями Афганистана были убиты или ранены около 5 тысяч мирных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан ООН Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form