Тамильские сепаратисты во вторник взорвали фугас под гражданским автобусом в Шри-Ланке, при этом погибло по крайней мере семь пассажиров, сообщили представители армии страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сепаратистская группировка "Тигры освобождения Тамил Илама" совершила нападение на частный автобус в районе Анурадхапура, при этом 22 человека получили ранения.

Взрыв прогремел через несколько часов после призыва лидера партизан начать переговоры с правительством, не выдвигая условий. Утром во вторник партизаны напали также на армейский пост в расположенном неподалеку районе Падавия, убив двух солдат и ранив двух других. В ходе этой атаки был убит также один из партизан.

"Тигры освобождения Тамилилама" с 1983 года ведут борьбу за провозглашение независимого тамильского государства на северо-востоке Шри-Ланки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form