Непризнанная Приднестровская республика снимает мораторий на переговоры с Кишиневом. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Смирнов, такое решение он принял после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, которая прошла 3 сентября. Лидер Приднестровья напомнил, что переговоры с руководством Молдавии были заморожены после начала Грузией операции по захвату Южной Осетии. "Правительство Молдовы, ее президент не отреагировали на этот шаг, и поэтому руководство Приднестровья решило, что раз руководство Молдовы не осудило агрессию, то и нам с ними говорить больше не о чем", — заявил Смирнов.

На сайте президента России сообщается, что Медведев и Смирнов договорились о продолжении переговоров по приднестровско-молдавскому урегулированию с участием России. "Мы все-таки сделаем очередную попытку начать переговорный процесс с Кишиневом, — отметил президент Приднестровья. — Ибо худой мир лучше хорошей войны".

По оценкам экспертов, Москва стремится урегулировать этот кризис мирным путем и сохранить в регионе свое военное присутствие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form