Приговор Тимошенко будет объявлен 11 октября
Foto: AFP/Scanpix

На процессе по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко приговор ориентировочно будет оглашен 11 октября. Как сообщает в пятницу, 30 сентября, агентство dpa, об этом заявил председательствующий судья Родион Киреев в ходе судебного разбирательства, вызвавшего критику стран Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судья объявил, что следующее заседание состоится в 9 часов утра 11 октября. Прокуратура настаивает на вынесении обвинительного приговора и заключении оппозиционного политика сроком на 7 лет.

С последним словом Тимошенко не выступила, отмечает агентство "Интерфакс". Она просила на подготовку полдня и заявляла о готовности выступить утром в понедельник 3 октября. Киреев несколько раз предложил Тимошенко выступить с последним словом, в пятницу, а она настаивала на своем. "Я думаю, что господин Киреев давно прекратил выполнять нормы Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас Вы нам не разрешили подготовиться к заключительному слову. Я не могу быть с вами на равных, мне больше нечего добавить", — сказала Тимошенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form