Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского подали кассационную жалобу на все пункты обвинительного приговора, вынесенного в отношении их подзащитного, сообщил адвокат Генрих Падва, представляющий интересы Ходорковского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы просим Мосгорсуд отменить обвинительный приговор как незаконный и необоснованный и полностью оправдать Ходорковского в связи с его непричастностью к преступлениям", — заявил адвокат.

Он отметил также, что адвокаты настаивают на прекращении уголовного преследования.

Мещанский суд столицы 31 мая приговорил Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее в четверг адвокат Лебедева объявили, что также подали расширенную кассационную жалобу на обвинительный вердикт суда. Как сообщил один из адвокатов Лебедева Тимофей Гриднев, защита Лебедева "просит оправдать его по всем пунктам обвинения". Гриднев также подчеркнул, что жалоба будет дополняться.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form