Принц Гарри, Королевский конногвардейский полк которого находится в Басре, не поедет на службу в Ирак, сообщает Sky News. Есть опасение, что он "будет притягивать террористов", которые попытаются его убить или похитить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Телеканал отмечает, что пребывание принца Гарри в Ираке поставит под угрозу не только его собственную жизнь, но и безопасность окружающих.

Начальник британского генштаба генерал Ричард Дэннатт (Richard Dannatt) заявил агентству AFP, что он принял решение не посылать Гарри в Ирак.

Ранее сообщалось, что сын наследника королевского престола Великобритании, окончивший военную академию, в ближайшее время прибудет в Ирак.

Там ему должны были поручить командование подразделением из 12 человек на четырех разведывательных машинах Scimitar. Планировалось, что Принц Гарри пробудет в Ираке шесть месяцев.

В начале мая анонимные источники в Министерстве обороны Великобритании заявляли, что Гарри приедет в Ирак значительно позже, чем его сослуживцы из Королевского конногвардейского полка.

По словам военных, принц должен был прибыть в страну только после того, как его товарищи полностью адаптируются к новым условиям.

Незадолго до этого иракская группировка "Армия Махди", которой руководит радикальный шиитский лидер Муктада аль-Садр, заявила, что в Ираке сформирован специальный отряд для отслеживания и похищения принца. У нее якобы есть шпионы на британских военных базах, которые сообщат о прибытии и местонахождении Гарри.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form