Принц Гарри уничтожил командира талибов в Афганистане
Foto: Reuters/Scanpix

Британский принц Гарри во время спецоперации в южноафганской провинции Гильменд ликвидировал одного из полевых командиров движения "Талибан", утверждает британская газета Sun.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деталей о спецоперации приводится мало. Известно, что принц, пилотируя ударный вертолет Apache, результативно выстрелил ракетой Hellfire, поразив наземную цель. Sun утверждает, что операция, в которой также участвовали афганские военные, прошла в конце октября.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в качестве военнослужащего королевских ВВС принц прибыл в Афганистан в минувшем сентябре и, как ожидается, пробудет там до января будущего года. Известный среди сослуживцев как капитан Уэльс, он был назначен вторым пилотом экипажа вертолета Apache. В обязанности принца входит выбор наземных целей и нанесение ударов по ним, а также поддержка частей пехоты с воздуха и сопровождение самолетов.

Нынешняя командировка в составе британского контингента в Афганистане для Гарри уже вторая по счету. В конце 2007 — начале 2008 годов он в течение десяти недель находился в республике в качестве артиллерийского наводчика. Однако тогда принц был отозван на родину раньше намеченного срока из соображений безопасности — СМИ обнародовали сведения о точном месте дислокации Гарри.

Ракета Hellfire стоит около 70 тысяч долларов, применяется подобный снаряд класса "воздух-земля" для ударов по мишеням, находящимся на отдалении от 500 м до 8 км, преимущественно — против танков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан принц Гарри Талибан Уэльс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form