Прокуратура Москвы в четверг, 22 марта, приостановила деятельность НБП вплоть до решения суда, который должен вынести окончательное решение по этому вопросу и признать или не признать НБП экстремистской организацией, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечается в постановлении прокуратуры, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 10 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" приостанавливаются все права НБП, а также региональных и других структурных подразделений этой организации.

НБП, в частности, запрещается организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, а также использовать банковские вклады, за исключением проведения расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью.

Несмотря на то, что НБП 29 июня 2005 года была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц, организация продолжила свою деятельность.

В марте 2007 года прокуратуры Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовского района Московской области вынесли НБП предупреждения о недопустимости экстремистских действий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form