Про Ангелу Меркель снимут кино
Foto: Reuters/Scanpix

Успешная политическая карьера, принесшая канцлеру Германии Ангеле Меркель всемирную известность, заинтересовала кинематографистов, пишет "Немецкая волна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Германии собираются экранизировать биографию Меркель, ставшей первой в истории страны женщиной на посту канцлера. Картину немцы будут снимать совместно с международными партнерами, а ее выход в прокат планируется на 2017 год.

По словам директора компании AVE Gesellschaft für Fernsehproduktion Валида Накшбанди, занявшейся этой идеей, актриса на главную роль пока еще не утверждена. Сценарий пишет журналист популярного немецкого еженедельника Der Spiegel Дирк Курбьювайт, которого называют "мудрым наблюдателем за кулисами немецкой политики". В активе Курбьювайта уже имеются две книги о нынешнем канцлере Германии, опубликованные в 2009 и 2014 годах.

Меркель будет изображена как человек и глава правительства, умеющий общаться с медиа и знающий секреты, как удерживать власть на протяжении целого десятилетия (с ноября 2005 года).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form