Заинтересованные лица вскоре получат возможность приобрести исторические здания возле Букингемского дворца, которыми владеет королева Великобритании, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания Crown Estate, которая управляет имуществом королевы, сообщила, что четыре здания, включая собственный офис компании из комплекса Карлтон-Хаус-Террас с видом на улицу Мэлл, предназначены для продажи на рынке жилья.

Общая стоимость королевского имущества, которое включает улицу Риджент-стрит, а также Большой Виндзорский парк, в прошлом году увеличилась на 8,4% достигнув 4,4 млрд. фунтов стерлингов, а доходы от него выросли на 3,6%, достигнув 176 млн. фунтов.

Теоретически эти доходы должны идти напрямую королеве, но по соглашению с парламентом от 1760 года они передаются казначейству. На результаты в некоторой степени отрицательно повлияли возросшие на 10,6% расходы на содержание пустующей собственности, но в целом они по-прежнему впечатляют.

Королевские уполномоченные сейчас проводят реструктуризацию имущества на Риджент-стрит, которая обойдется в 500 млн. фунтов. Им запрещено занимать деньги в банках, поэтому они должны искать другие источники. Так, в 2003-2004 годах они собрали 63,8 млн. фунтов за счет продажи недвижимости, что в два раза больше, чем за год до этого.

Продажа домов, построенных в 1820 году архитектором Джоном Нешем в Карлтон-Хаус-Террас, состоится не раньше 2006 года и потребует получения разрешения на перепланировку со стороны Вестминстерского городского совета. Разрешение, скорее всего, будет получено, поскольку власти заинтересованы, чтобы в этом районе предлагалось больше жилых помещений.

Сейчас лишь один из 18 домов в Карлтон-Хаус-Террас используется как частное жилье, причем большинство апартаментов оборудованы под офисы.

Имущество, которым управляет Сrown Estate, включает улицу Кенсингтон-Палас-Гарденз, которую называют также "улицей миллиардеров"; всю собственность вдоль Риджент-стрит в Лондоне; здания вокруг Риджентс-Парка; Большой Виндзорский парк, за исключением замка.

Crown Estate принадлежит также все ископаемое золото и серебро в Соединенном Королевстве, а также морское дно на расстоянии 12 морских миль от берега.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form