По сообщению НТВ, всю сегодняшнюю ночь велась расшифровка так называемых черных ящиков самолета Як-40, который разбился накануне в московском аэропорту Шереметьево. В результате этой катастрофы погибли 9 человек, в том числе журналист и президент медиа-холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик и предприниматель Зия Бажаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас рассматриваются несколько версий этой трагедии. Называются как неисправность бортового оборудования, так и ошибка пилотирования и халатность наземных служб. Не исключается и терракт, хотя источник агентства ИТАР- ТАСС еще вчера сообщил, что на разбившемся самолете не обнаружено никаких признаков диверсии. По мнению высокопоставленного представителя МВД России, наиболее вероятной является все же "техническая версия" авиакатастрофы. В то же время предварительный анализ показал, что бортовые системы лайнера работали нормально. Не сомневается в надежности самолета и директор Вологодского авиапредприятия, которому принадлежал Як-40. Высококвалифицированным был и экипаж. Его командир налетал свыше 7000 часов.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form