В голландском городе Энсхеде продолжается расследование причин мощного взрыва, прогремевшего три дня назад на местной фабрике пиротехнических изделий, который унес жизни 20 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате взрыва на фабрике в Энсхеде было разрушено около 400 зданий, а сам центр города стал напоминать поле битвы. Спасатели обнаружили в развалинах тела 20 погибших, еще около 200 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. Число раненых достигло 630 человек.

По мнению экспертов, катастрофа стала возможной из-за неаккуратного хранения взрывоопасных предметов. В частности, ракеты для фейерверков складировались в неприспособленных для этого помещениях, сообщает радио Deutsche Welle.

Возгорание, повлекшее за собой цепную реакцию, могло возникнуть в результате технического дефекта или же сознательного поджога. Власти отмечают, что ранее в городе были зафиксированы несколько возгораний, виновных в которых так и не нашли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form